A parceria ‘Braga Verde’ – Uma Parceria pela Educação e Abastecimento Regional Sustentável foi apresentada no passado sábado, 23 de março, na 56.ª AGRO – Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação.
Esta parceria aberta, inclusiva e agregadora integra a SIMAB, através do MARB, responsável pelo programa de responsabilidade social de promoção de estilos de vida e hábitos alimentares saudáveis, o ‘5 ao dia’, bem como o Município de Braga, através da Quinta Pedagógica de Braga e da Praça – Mercado Municipal de Braga, com a Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave (ATHACA) e o seu projeto “Cávado…Com Sabor”.
A apresentação do projeto decorreu no espaço de showcooking da 56.ª AGRO, onde foi confecionada uma receita extraída da “Carta para Alimentação Saudável da Quinta Pedagógica de Braga”, da autoria do Chef Fábio Bernardino, com produtos alimentares tradicionais – “Couves com Feijão e Broa”, que serviu de mote para uma conversa com os representantes das entidades parceiras sobre os benefícios do consumo de hortofrutícolas e leguminosas locais e sazonais e uso de ingredientes saudáveis e sustentáveis, bem como sobre a sua produção e o comércio grossista e retalhista destes produtos.
Esta parceria ‘Braga Verde’ tem já agendadas para o ano de 2024 várias ações na área educacional das quais se destacam a realização no Mercado Municipal de duas sessões do programa ‘5 ao dia’, desta feita dedicado à população sénior; a participação do projeto “Cávado…Com Sabor” da ATAHCA e da Quinta Pedagógica em sessões temáticas do programa ‘5 ao dia’ no MARB dirigidos a Crianças; bem como a participação dos projetos de responsabilidade social ‘Programa 5 ao dia’ e ‘Cávado…Com Sabor’ na programação de férias da Quinta Pedagógica de Braga.